Военные пенсионеры в 2016 году: последние новости

Далеко не каждый пенсионер-военный сможет рассчитывать на повышение пенсии. Главным условием ее получения является наличие 20-ти летней военной выслуги.

В 2016 году чиновники обещают повысить пенсию дважды. Первое увеличение пенсии ожидается в феврале. Планируемая индексация – 4 %. Повторное повышение запланировано на осень. Точная дата пока не известна, поскольку это нововведение зависит от состояния российской экономики. Постановление будет принято 1.07.2016 г. Изменения не коснутся работающих пенсионеров.

Доплата к пенсии

Военным в отставке повысят выплаты с 2016 года. Размер денежных выплат, в зависимости от занимаемой должности, звания и периода выслуги, будет различаться. В среднем пенсионные платежи повысятся на 700-1200 руб., а это значит, что размер средней выплаты составит 21 290 руб. Военные в отставке получат больше преимуществ перед простыми пенсионерами.

В вопросе увеличения пенсионных выплат в 2016 году точные данные пока не названы. Государственные источники крайне неохотно комментируют эти сведения, отмечая лишь то, что Президент уже одобрил решение. Прогнозируемое увеличение – 7-7,1 %. Прежде Минфин уже предлагал повысить пенсионные выплаты на 5,5%. Ольга Голодец упоминала числа намного выше, — 11,9 %. Принимая во внимание общее снижение доходов и сравнив уровень жизни населения, вариант Минфина сочли неприемлемым.

Поддержали идею о привязывании индексаций к прогнозируемой инфляции. В следующем году предполагают увеличение выплат на 4,5 %, а в 2018-м на 4 %. Такая позиция одобряется социальным правительственным блоком. Но не все изменения в области повышения пенсий для пенсионеров, что продолжают работать, коснутся их.

Рекомендуем: Индексация пенсий в 2016 году в России

Последний законопроект о сокращении страховых пенсий для бывших военных

Для военных, официально работающих после окончания срока своей службы на гражданском объекте, помимо основной, военной пенсии, также предусмотрена страховая доплата. В Госдуму уже внесено решение о сокращении такой страховой доплаты, что позволяет сэкономить несколько миллионов рублей, которые в дальнейшем направят на потребности самых незащищенных граждан.

Один комментарий к “Военные пенсионеры в 2016 году: последние новости

  1. Любовь Семеновна:

    17 лет гражданского стажа псу под хвост, тунеядцам отдайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>