Внеземная цивилизация появится в виде инфракрасного излучения


Вместо того чтобы слушать радиосигналы, группа астрономов предлагает искать инопланетян, обнаруживая сигнатуры тепла, исходящие с их родной планеты – сигнатуры, которые могут быть обнаружены в инфракрасном диапазоне. Но чтобы сделать это, мы должны построить крупнейший телескоп – такой телескоп, который этот мир никогда не видел.

Как пишет Astronomy Magazine, команда астрономов, инженеров и физиков из Гавайского университета, Университета Фрайбурга и из других научных организаций занята разработкой проекта для обнаружения в инфракрасном спектре отдаленных планет. Основная идея в том, что достаточно развитая внеземная цивилизация будет производить больше энергии на планете, чем получает от своей родительской звезды. Таким образом, подобный маркер энергии может указывать на наличие внеземной цивилизации.

«След жизни и цивилизации появляется в виде инфракрасного излучения тепла», — говорит Джефф Кун, ведущий ученый проекта. «Это удобный способ установить, что планета является обитаемой».

Таким образом, учитывая достаточно большой телескоп — который должен быть разработан специально для обнаружения инфракрасного спектра, — астрономы смогли бы сканировать звездное небо и планеты в пределах радиуса 60 световых лет.

И действительно, уже есть предложение для одного такого телескопа, который будет называться «Колосс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *