Виды топливозаправщиков и характеристики

Человек массу задач, связанных с производством и обеспечением его нормального функционирования, переложил на разного рода машины. Большинство из них не способны обойтись без топлива, транспортировка которого осуществляется при помощи специальных грузовых автомобилей — бензовозов. Топливозаправщик АТЗ-7,5/10/12/15/17/20 КАМАЗ УРАЛ, например, предназначен для временного хранения, перевоза и выдачи светлых нефтепродуктов, таких как бензин, дизельное топливо или керосин.

Модели топливозаправщиков

Данному виду техники требуется особый пакет разрешающих документов, в том числе допуск от ГИБДД, сертификации на провоз опасных грузов и так далее. В связи с этим приобретать топливозаправщики следует только у официальных дилеров, в качестве бонуса сотрудничества с которыми вы получите готовые документы на эксплуатацию техники. Отечественный автопром сегодня может предложить разные модели топливозаправщиков на базе:

  • ГАЗ. Имеют полный привод, а также возможны варианты небольшой вместимости. Пользуются популярностью среди мелких заказчиков, например фермеров.
  • МАЗ. Оснащены четырьмя или шестью ведущими осями, а потому выдерживают большие объемы заправки — до 17 тонн единовременно.
  • КАМАЗ. Маневренная и высокомобильная техника, способная транспортировать большие объемы топлива в любых погодных условиях. Популярны в Сибири и северных районах РФ.
  • ЗИЛ и УРАЛ. Обе разновидности отличаются высокой проходимостью и долгим сроком эксплуатации, чем зарекомендовали себя в качестве техники для крупных предприятий.

Кроме приведенной классификации, существуют и другие, например, по цели использования данной техники или объему цистерны. Таким образом, выбор той или иной модели топливозаправщика будет зависеть от условий его эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>