Версия британского эксперта: Путин мог дать согласие на убийство Александра Литвиненко

Президент России Владимир Путин мог согласиться на операцию Федеральной службы безопасности по устранению бывшего российского шпиона Александра Литвиненко в столице «Туманного Альбиона» в 2006 году, — согласно результатам, опубликованным в четверг британской разведкой. Кремль отвергает эти обвинения.

В докладе по результатам расследования Роберт Оуэн предполагает, что спецоперацией против А. Литвиненко, вероятно, осуществлял руководство начальник ФСБ Николай Патрушев. Бывший агент ФСБ скончался в результате отравления радиоактивным изотопом полония, а непосредственными исполнителями преступления, по мнению британских спецслужб, выступили россияне Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун.

В ходе расследования было установлено, что между Литвиненко и президентом России Владимиром Путиным были отношения личной неприязни, также у представителей администрации президента были причины устранить бывшего агента. Сам Путин, скорее всего, знал о подготовке убийства Литвиненко и согласился на это.

Андрей Луговой, который сейчас является депутатом Государственной Думы РФ, описал британские обвинения как «абсурд». И Луговой, и Ковтун с самого начала отвергли обвинения в причастности к убийству. Результаты расследования также отвергает российский МИД. Министерство говорит, что британский доклад о расследовании не является объективным и беспристрастным.

После публикации выводов Оуэна вдова погибшего, Марина Литвиненко, попросила в четверг ввести санкции в отношении России и Владимира Путина. Напомним, что задолго до результатов этого расследования, в сентябре 2015 года, в NEWSWEEK появилось интервью с вдовой бывшего сотрудника ФСБ под названием «Владимир Путин убил вашего мужа, Александра Литвиненко?»

Как видно, журналисты и сыщики с «Туманного Альбиона» все это время имели вполне определенную позицию по данному делу, и говорить об их беспристрастности, по меньшей мере, странно.

Даже если они правы – давайте посмотрим на дело с другой стороны. Завелся предатель, который много «наболтал» лишнего. Как с такими поступают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>