Великобритания опасается, что Аргентина угрожает Фолклендам

Британское правительство обеспокоено тем, что Фолклендские острова (заморская территория Великобритании в Атлантике – прим. ред.) находятся под угрозой со стороны Аргентины, — рассказал на радио BBC британский министр обороны Майкл Фаллон.

Таблоид «ВС» писал, что глава Министерства обороны объявит в ближайшее время о направлении дополнительных сил на Фолклендские острова. Газеты ссылаются на документы Министерства по обороне, что указывают на повышенную вероятность аргентинского вторжения.

Фолклендские острова расположены примерно в 500 км от побережья Аргентины. До 1810 года они принадлежали Испании, а затем Аргентине, которая до сих пор называет их Мальвинскими. В 1833 году Фолкленды захватили британцы, с чем аргентинская сторона не примирилась.

В 1982 году была война — аргентинские войска оккупировали Фолклендские острова, но британский флот отбил их спустя 10 недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>