Василиск

Слово «Василиск» пришло к нам из Древней Греции, там бытовала легенда об удивительном существе, обитающем в ливийской пустыне. Вид его был ужасен, и путешественники, волею обстоятельств оказавшиеся в пустыне, молились о том, чтобы их миновала ужасная судьба встречи с василиском. Ведь один лишь взгляд василиска убивал человека, и, несмотря на свой небольшой размер, василиск обладал магическим воздействием на предметы и живые существа, оказавшиеся поблизости от него. И это воздействие было, конечно, губительным, и пугало людей.

В Древнем Риме, как и в Древней Греции, также ходили страшные легенды о таинственном василиске. Правда или нет, но авторы работ об этом существе писали, что василиск убивает все живое только одной силой взгляда.

Жуткие подробности таинственного существа дошли до наших дней из эпохи Средних веков. Тогда василиска описывали как существо-чудовище, которое имеет тело жабы, хвост, как у змеи, а голову, как у петуха. Кроме того, василиск имеет крылья, как у летучей мыши, а его слюна крайне опасна, так как превращает любую органику в камень.

Василиск в наши дни – это персонаж многих сказок, фэнтези-романов и фильмов. В качестве примера следует привести фильм «Василиск: царь змей», который был снят в США в 2006 году. История рассказывает о том, как ученые начали раскопки древней пещеры, и обнаружили там нечто интересное. А потом их ждала неожиданная встреча с чудовищем – оказывается, они разбудили дух Василиска!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>