Валенсия и… вино

Валенсия знаменита своим производством вина. Много валенсийских вин экспортируется в рестораны и в частные погреба. Климат Валенсии и солнце создают прекрасные условия для виноделия.

Вино требует деликатного отношения, им нельзя просто запивать еду, оно предназначено для особых случаев. Валенсия славится своими праздниками и всевозможными торжествами, вино – это неотъемлемая часть образа жизни Валенсии.

Очень важно знать какой тип вина предпочтительнее с той или иной пищей, так же важно правильно подобрать вино в подарок. Зная такие тонкости вы сможете всегда удивлять гостей своими ужинами и удивлять друзей удачно выбранным подарком.

По сути вина подразделяются по сортам, которые более подходят к какому-либо виду пищи чем другие. Например, белые вина, обычно хорошо сочетаются с белыми мясными блюдами, такими как рыба или курица. В то время как красные вина отлично подходят к красному мясу и блюдам из макарон.

Так же вина подразделяются на сладкие и сухие. Среди них тоже можно найти и белые и красные. Если вы ищете сладкое белое вино, то вы можете выбрать Рислинг. Оставляя винограда зреть на виноградной лозе в течение более длительного периода времени, позволяет делать десертные вина.

В поисках сладкого красного вина вы можете попробовать мерло или каберне совиньон, оба из них представляют собой восхитительные сорта сладких красных. Если вы ищете белое сухое вино, можно попробовать Пино Нуар или Совиньон Блан и, если вы предпочитаете красное сухое вино, то можно попробовать Шираз.

Перед подачей все вина должны быть охлаждены, поставьте бутылку в холодильник или в ведерко со льдом. Охлаждение позволит максимально насладиться вкусом вина. Кроме того, следует учесть, что большинство вин, должны быть выпиты в течение нескольких лет, они не смогут долго храниться в вашем подвале.

Что ж, теперь, когда вы знаете немного больше о винах, вы сможете насладиться винами Валенсии, сделав правильный выбор. Валенсийские вина можно отведать в многочисленных ресторанах, а также на испанском Винном фестивале, известном как Ла-Риоха — Фестиваль Вина.

Программа фестиваля вина Ла-Риоха звучит примерно так: «Праздник вина – много испанских вин, всевозможные праздники и дегустации, ужины и много веселья». В самой Валенсии также много праздников в течение всего года, на которых так же вкусно кормят и предлагают попробовать вам различные сорта вин, такие как Ла Томатина Фиеста и Фиеста Фальяс-де-Сан-Хосе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>