Вакцина против Эбола VSV-ZEBOV

Клинические испытания экспериментальной вакцины Эбола были проведены в Национальном институте здравоохранения США (NIH) и в Армейском институте исследований Уолтера Рида (WRAIR).

Они обнаружили, что вакцина, которая называется VSV-ZEBOV, была безопасной и вызвала мощные иммунные реакции у всех 40 здоровых взрослых, которые получили ее. Наиболее часто проявившимися побочными эффектами оказались боль в месте инъекции и скоротечный жар, что проявились и исчезли в промежутке от 12 до 36 часов после вакцинации. Отчет с описанием предварительных результатов исследования появился вчера в Журнале медицины. VSV-ZEBOV является одной из двух экспериментальных вакцин Эбола, сейчас проходящей испытания.

«Продолжаются вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, и они является беспрецедентными по своим масштабам и продолжительности», сказал Энтони С. Фоки, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (США). «Вспышки медленно берутся под контроль, благодаря чрезвычайным и многогранным усилиям в пострадавших странах. Тем не менее, до сих пор нет лицензированной специфической терапии или вакцины для лихорадки Эбола. Пока безопасная и эффективная вакцина недоступна, мир будет продолжать готовиться к следующей вспышке лихорадки», добавил Фоки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>