В США представили робота-рыбу для шпионской деятельности

Соединенные Штаты в настоящее время являются бесспорным лидером в области военной робототехники. Там постоянно создаются новые технологии и новейшие изобретения, но то, над чем сегодня работают специалисты, должно немало изумить даже спецслужбы: это реально плавающий, как рыба, робот.

Ученые представили разработанного для ВМС США робота-шпиона, который способен оставаться под водой, создавая впечатление рыбы, и в то же время осуществлять шпионаж на территории другой страны.

Специалисты уверяют, что роботизированная рыба сможет плавать незамеченной во враждебные воды и отправлять обратно информацию о передвижениях кораблей противника.

Этот робот может управляться с помощью джойстика – соответственно, ученые могут также запрограммировать движения так называемой робофиш в воде.

Выглядит изобретение поразительно — на расстоянии походит на голубого тунца, и его почти невозможно отличить от настоящей рыбы из-за черного спинного плавника.

Военно-морской флот надеется использовать робофиш для решения задач, которые были бы опасны для человека-дайвера: обнаруживать морские мины и проверять повреждения корпусов американских военных кораблей.

Совсем недавно были проведены тесты и записано демонстрационное видео, в котором мы видим движущуюся спокойно в воде, как настоящая рыба, новинку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *