В Сирии обнаружили волшебную палочку для вызывания сверхъестественных существ

В Сирии обнаружили магический артефакт, возраст которого составляет примерно 9000 лет. По некоторым предположениям, этот артефакт использовался для того, чтобы вызывать духов предков.

Археологи, ведущие раскопки в южной Сирии, нашли странный предмет, изготовленный из кости зубра, с изображениями двух реалистичных человеческих лиц, что вырезаны на нем. Необычная находка была обнаружена рядом с кладбищем, где недавно нашли следы захоронения около 30 человек, которые были обезглавлены.

Учитывая возраст слоя участка, где обнаружено открытие, эксперты считают, что «волшебная палочка» могла быть создана около 9000 лет назад. Было высказано предположение, что она была использована как часть древнего погребального ритуала, о котором современному человеку уже ничего не известно. Изображения на артефакте указывают на некие сверхъестественные существа. Тем не менее, эксперты сходятся во мнении, что пока невозможно сказать точно, каково было предназначение этого открытия.

Стоит отметить, что подобные артефакты некоторое время назад уже были обнаружены археологами в других местах, таких как Иерихон. Их возраст примерно тот же, что и у найденной у сирийских могил «волшебной палочки». Одна из гипотез предполагает, что практика в форме поклонения предкам связана с использованием ритуальных предметов, с вырезанными на них человеческими лицами. Она использовалась, чтобы вызывать сверхъестественные существа. Артефакт, который, вероятно, был использован в давно забытых похоронных ритуалах, является одним из немногих натуралистических изображений человеческих лиц, что сохранились с таких древних времен.

Пластина из ребра зубра была обнаружена во время раскопок в южной Сирии, в местечке под названием Тель Карасса. Другие предметы, обнаруженные в этом месте, заставляют предполагать, что древние жители области были одними из первых фермеров в мире. Они культивировали ранний сорт пшеницы, ячменя, гороха и чечевицы. Кроме того, жители занимались скотоводством и охотой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>