В сентябре 2015 года наша цивилизация может быть уничтожена гигантским астероидом

Как хорошо известно, одним из наиболее вероятных бедствий, которые могут произойти с человечеством, является столкновение нашей планеты с астероидом. Эти тревожные слухи могут вскоре оказаться реальностью, когда произойдет этот чрезвычайно опасный инцидент. И он может произойти между 22 и 28 сентября 2015 года.

Подобная теория создает все больше и больше шума в Интернете. Катастрофические видения соседствуют с рассуждениями о том, что многие библейские пророчества, в конце концов, сбудутся, и этот катаклизм приведет к большой скорби.

К счастью для нас, практически все астероиды, входящие в нашу атмосферу, как правило, уничтожаются путем атмосферного трения и чрезвычайного нагрева своей поверхности. Весь мир увидел, что произошло в 2013 году над Челябинском. Тот метеорит был около 17 метров в диаметре. Он вызвал взрывную волну и напугал много людей, разбивая окна и производя разрушения.

НАСА после этого события заявило о необходимости раннего выявления астероидов, которые могут представлять угрозу для землян. Та же проблема у Роскосмоса и европейской ESA. Официально НАСА объявило, что в настоящее время нет никакого известного астероида или кометы, находящегося на курсе столкновения с Землей. Эксперты данного агентства нередко утверждают, что такое серьезное столкновение с нашей планетой неизбежно, однако вероятность такого события в нашей жизни весьма мала.

В настоящее время ученые НАСА говорят, что они не знают большого объекта, который мог бы столкнуться с Землей в ближайшие сто лет. Хотя, безусловно, еще будут разработаны новые методы, которые помогут определить потенциально опасные космические объекты. Формально наша планета в настоящее время никак не защищена от потенциально опасных небесных тел.

Россияне уже объявили, что они будут стрелять ракетами с ядерными боеголовками в космическое пространство, чтобы изменить курс астероида, и в конечном итоге уничтожить его. Можно только подозревать, как будут действовать перед лицом угрозы американцы и другие народы, способные на подобные усилия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>