В румынской церкви обнаружены фрески с изображением Конца Света

В православной церкви Святого Николая, расположенной в румынском городе Брашове, ученые обнаружили уникальные фрески. Однако внимание привлек не столько возраст выявленных в часовне, которая была построена в 1495 году, артефактов, а сцен Апокалипсиса, изображенных на фресках.

Как сообщает румынское издание News Brasov, в данном храме есть место, которое на протяжении многих десятилетий не посещал ни один турист. На стенах, а также опорах часовни изображены, как минимум, 13 сцен, имеющих отношение к Апокалипсису. Одна из фресок, содержание которой ранее не могли установить, имеет поразительное внешнее сходство с кадрами, представленными в современных документальных фильмах о предсказаниях конца света на 2012 год – с мощными солнечными вспышками и, что самое удивительное, со сдвигом магнитных полюсов нашей планеты.

Авторами картин, сделанных в 1737 году, являются иконописец Георгий Храните и его брат Григорий, о чем свидетельствует подпись на кириллице, которая подтверждает дату и автора. Местный священник Василий Олтяну рассказал, что крыльцо часовни было разукрашено сыном Григория Храните — Иоанном, который нарисовал яркие сцены из Откровения.

Самая интересная фреска располагается на опоре часовни. Ее название — «Колесо мира», и на ней запечатлено вращение Земли при помощи святых вокруг Солнца. Удивительно, но Солнце, в середине которого располагается равносторонний треугольник с так называемым «всевидящим оком», направляет в сторону Земли смертельные лучи.

Фрески с изображением Конца Света

При этом святые стремятся сдвинуть планету с места вертикально, словно они хотят опрокинуть ее. Эта сцена, как ни что другое, вызывает ассоциации с современной теорией смены магнитных полюсов Земли.

Как заявила Ливия Панделе, председатель местного фонда «Дачия», уникальность фресок заключается в том, что на тот момент, когда они были написаны, католическая церковь отказывалась признавать революционную теорию Галилея о Земле и Солнце. Лишь в 1741 году руководство Ватикана, приняло решение разрешить публикацию книги и формально признало, что Земля все же вращается вокруг Солнца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *