В Милане прошли переговоры Путина, Порошенко и лидеров стран ЕС

Встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президентов Украины — Петра Порошенко, России — Владимира Путина, Франции — Франсуа Олланда проходила сегодня в Милане. На ней обсуждался украинский кризис.

Есть еще «серьезные разногласия» между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель по вопросу урегулирование кризиса на Украине, сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Накануне, после прилета в Милан Владимира Путина, состоялась его встреча с Ангелой Меркель. Разговор политических лидеров продолжался два с половиной часа. Помимо вопросов, касающихся положения дел на юго-востоке Украины, собеседники затронули «газовый вопрос». По сообщениям информагентств, позиции России и Германии по-прежнему расходятся как в оценках происходящего на Украине, так и в генезисе причин конфликта.

Читайте: Украина и угроза большой войны

Меркель вчера встретилась с украинским президентом Петром Порошенко. Оба лидера выразили разочарование тем, что многие пункты, принятые сторонами в соответствии с соглашениями в Минске, не были реализованы, чтобы завершить режим прекращения огня, сообщают новостные агентства.

В кулуарах продолжающегося в Милане саммита Азия-Европа (АСЕМ) сегодня утром прошли многосторонние переговоры по конфликту в Украине. В них приняли участие лидеры Украины, России, Германии, Италии, Франции, Великобритании и Европейского союза.

Эти переговоры имеют задачей ускорить дипломатические шаги, которые помогут разрешить кризис между Россией и Украиной и обеспечить мир в Европе. В ходе обсуждений также была затронута тема санкций Запада против России и ответа на них Москвы в виде эмбарго на продовольственные товары из Европы.

Встрече в префектуре Милана предшествовала серия двусторонних переговоров, состоявшихся в четверг, в первый день ASEM саммита. Журналисты поинтересовались у украинского президента, что он ожидает после переговоров в пятницу, на что Петр Порошенко сказал: «Мир и стабильность в Украине».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *