В Мексике гигантская расщелина поглотила реку Атояк

Река Атояк, которая протекала до сих пор в горах штата Веракрус в Мексике, в один прекрасный день вдруг исчезла. Аномалию вызвал огромный разрыв земли, который произошел в районе Оахака.

Даже в воскресенье, 27-ого февраля, в реке мирно текла вода, а уже в понедельник жители Сан-Фермин услышали взрыв, а затем нашли сухое русло реки в месте, где еще раньше были потоки воды.

Разрыв произошел примерно в 3 км от источника. Это произошло, вероятно, из-за сейсмической активности, а также такое «исчезновение» реки было вызвано тем, что подземные отложения известняка вымывались грунтовыми водами. Это привело к пустотам в подземных пещерах. Именно туда и была «перемещена» вся вода. Местные жители шокированы тем, что река исчезла вместе с содержимым, включая рыбу. Без воды начала отмирать растительность недалеко от древнего русла реки.

Не пропустите: В Якутии нашли тушу мамонта, чья кровь не замерзает

В результате этого инцидента более 10000 семей находятся на грани эко-катастрофы. Атояк не только обеспечивала их питьевой водой, но и находила применение в сахарной промышленности. Из-за ее исчезновения серьезно снизился уровень воды в близлежащей реке Котакстла, которая вскоре может иссякнуть. Официальная причина катастрофического разрыва земли в Мексике до сих пор не установлена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>