В Китае протестовали против фестиваля собачьего мяса

Группа китайских активистов и активистов по защите прав животных организовала акцию протеста против фестиваля собачьего мяса, сообщает Euronews.

Демонстрантам удалось повесить баннеры с соответствующими лозунгами в Юйлине, но они были быстро удалены, а протестующие разогнаны группой неизвестных людей. Фестиваль имеет поддержку властей.

До начала мероприятия защитники четвероногих перекрыли дороги, по которым собак везли на убой. Тех, кого удалось спасти, транспортировали в приюты.

По данному случаю приходят на память грустные строки из старого журнала – комментарий по другому делу от доктора исторических наук Г. С. Хозина:

История отношений общества и природы, к сожалению, знает и такие случаи, когда ущерб природе наносится цинично и хладнокровно, с полным пониманием всей пагубности последствий. А «оправдывается» он надеждой на собственную безнаказанность и расчетами на то, что бремя ликвидации последствий такого варварского вмешательства в природу падет на плечи других людей.

За таким умышленным варварством стоит потребительская философия собственника, так и не усвоившего истины, что ущерб природе, на котором он хочет нажиться, сегодня уже не может быть ущербом только для кого-то.

Грязный след ядерной мафии // «Природа и человек». 1988. № 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>