В чем особенность фундаментных болтов?

Хороший фундамент – это основа долговечности любого здания. Но каким бы качественным ни был бетон, иногда его недостаточно для обеспечения максимальной устойчивости многоэтажных конструкций. В этом случае в строительстве применяются фундаментные (или анкерные) болты. Они отвечают за соединение конструкции с несущими стенами или за междуэтажные крепления. Кроме того, фундаментный болт способен благодаря своей конструкции сцеплять стены с полом под непрямым углом. В зависимости от определенных параметров анкерные болты могут классифицироваться:

  • по способу крепления;
  • по надежности соединений;
  • по размеру изделия.

Особенности и виды болтов

Анкерный болт обладает повышенной прочностью, поскольку выдерживает огромный вес и нагрузи. Поэтому его производство определяется использованием исключительно высококачественной уплотненной стали. Поверхность всех изделий дополнительно укрепляется при помощи цинкового налета.

По форме фундаментный болт может быть нескольких видов.

  1. С анкерной плитой: скрепят железобетон и металл. Длина не превышает пяти метров. Представляет собой прямой штырь со вспомогательными гайками и пластинами на краях.
  2. Изогнутые: прямая заканчивается крюком на конце. Максимальная длина – не больше 1, 8 метров.
  3. Составные: помимо анкерных плит, входящих в состав, конструкция включает в себя еще и муфты со шпильками. Подходит для крепежа любых составных конструкций.
  4. Съемные: анкерная система должна монтироваться прямо в фундамент. Такие болты подходят и для кирпичных сооружений.
  5. Прямые: размер составляет 1,4 метра. Для монтажа используют клей или специальную песчано-цементную смесь. Дополнительных элементов нет.

Цена болтов будет зависеть от вида и размера изделия, а также от стали, которая была использована при производстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>