В Болгарии найдены останки вампира

Директор Музея истории Болгарии заявил, что обнаружил два средневековых скелета, проткнутых металлическими прутьями, чтобы мертвые не смогли превратиться в вампиров.

«Эти два скелета проткнуты палками, что иллюстрирует обычаи, которые были распространены в некоторых болгарских селах в первой половине 20-го века,» — сообщил директор Национального исторического музея Божидар Димитров.

Согласно убеждениям бедных людей того времени, всех, кто умер, перед захоронением было необходимо проткнуть ножом в грудь, и вставить в рану металлический стержень, чтобы после их смерти они не смогли превратиться в вампиров.

В Болгарии найдены около 1000 подобных могил.

Один комментарий к “В Болгарии найдены останки вампира

  1. Юрий:

    Людская темнота не знает границ. Если бы существовали вампиры, то они бы существовали и по сей день. Однако нет свидетельств каких-либо вампирных проявлений среди современного общества.

    А примеры людской темноты и невежества мы видим и по сей день, когда какая-то выдающаяся личность каким-то образом повлияет на сознание масс и массы уже фантазируют в сторону либо обожествления этой личности, либо проклятия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *