В аргентинских джунглях археологи нашли приют нацистов

Аргентинские археологи наткнулись на убежище в джунглях выходцев из нацистской Германии, пишет газета Clarin. Даниэль Шавелсон, глава разведочной экспедиции, рассказал, что жилье располагается в северной части Аргентины, и оно было использовано для различных целей.

Археологи обнаружили фрагменты трех зданий, и в том числе объект, который напоминает крепость, чья толщина стен составляет 3 метра. По словам археологов, там они нашли монеты времен Третьего рейха, отчеканенные в годы с 1938 по 1941-й, и осколок тарелки с надписью «Сделано в Германии».

До границы с соседним Парагваем, который открыто поддержал нацистов, расстояние от убежища совсем небольшое.

Известно, что нацисты построили отдельные объекты, и даже целые деревни в отдаленных районах Латинской Америки. После Второй мировой войны аргентинские власти были очень лояльны к беглым преступникам из Европы. Нацисты не могли открыто находиться в больших городах, но охотно прятались, например, в малых городах или в джунглях.

По данным британской газеты Telegraph, после войны в Аргентину переселились около 5 тысяч нацистов. На сегодняшний день некоторые историки считают, что в Южной Америке свои дни мирно прожили руководители Третьего рейха, в том числе Гитлер и Борман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>