Увеличат ли пенсии в России в 2016 году?

Как стало известно из официальных заявлений, опубликованных на гос. портале правовой информации, в начале 2016 года Путин утвердил закон про отмену поднятия пенсий работающим пенсионерам. Зато не работающим будут индексировать пенсию в два этапа.

На основании нового закона можно сказать, что с 1 числа следующего месяца 2016 года пенсионерам, которые не работают, проиндексируют пенсии на 4%. На эту же цифру будут подняты и соцпенсии с 1 апреля. Однако законопроект гласит, что поднятие страховых пенсий тем, кто официально работает, будет отменено.

Реально работает человек или нет, будет решать Пенсионный фонд на основании последней даты в отчетах, содержащихся в архивах ПФ РФ. Эти сведения собираются на каждого человека ежеквартально. Так что последней отчетной датой будет считаться 30 сентября прошлого года.

Советуем посмотреть: Индексация пенсий в 2016 году в России

В дополнении к законопроекту говорится о том, что с помощью федерального закона можно реализовать фиксированные выплаты по страховой пенсии или же скорректировать пенсионный коэффициент при надобности.

Также рекомендуем: Военные пенсионеры в 2016 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>