Условия роста растений, или что нужно растениям для роста

острова Сокотра

Почва является основным поставщиком питательных веществ для растений, поэтому для того, чтобы иметь цветущий сад, нужно удобрять и защищать почву, в которой мы собираемся выращивать растения. В ней живет огромное богатство микроорганизмов, которые поддерживают биологическое равновесие в почве. Мы должны стремиться сохранить это равновесие.

1. Вскапывание и разрыхление

Копание, пахание и любые другие шаги, состоящие в изменении и перемешивании верхнего слоя земли, используются в течение многих столетий в традиционном сельском хозяйстве. Это улучшает структуру, прерывает испарение воды и способствует борьбе с сорняками, но не приводит к увеличению плодородия почвы.

2. Посадка нескольких видов растений

Хорошо известно, что некоторые растения лучше растут, если их посадить рядом, нежели по отдельности. К таким растениям относятся:

— вишня и черешня;

— картофель и капуста;

— картофель и огурцы;

— морковь, помидоры, лук;

— груша и рябина.

Однако не стоит сажать следующие растения друг с другом, так как они растут при этом хуже:

— картофель и помидоры;

— капуста и огурцы;

— капуста и помидоры;

— кукуруза, свекла, картофель;

— лук, бобы, горох.

3. Мульчирование

Этот метод используется как в больших сельских хозяйствах, так и в декоративном садоводстве. В природе каждый кусок земли зарастает сорняками и каждый дюйм почвы может страдать от отсутствия влаги, что неблагоприятно сказывается на росте растений. Пригодны для мульчирования: кора, сосновые шишки, торф, компост, сено, солома, трава после скашивания газона, опилки. Для декоративных садов использование нескольких из упомянутых выше материалов должно выполнять две функции: придавать эстетический внешний вид и осуществлять защиту растений. Для этой цели мы используем кору сосны, торф, сосновые шишки, керамзит.

4. Подложки

Различные типы подложек в почву в саду повышают ее питательную ценность. Наиболее важными являются субстраты, которые имеют решающее значение для корневой системы. Мы должны знать предпочтения растений, которые мы имеем в саду. Вопреки видимости, это не так уж и сложно, и не стоит долго думать, чтобы найти подробную информацию. В крайнем случае, вы можете применить подкисление почвы удобрениями, вы можете также использовать компост.

5. Удобрения

Удобрения можно разделить на две основные группы: органические и химические. Они делятся в соответствии с содержанием основного компонента: азота, фосфора, калия, кальция, магния. Есть также универсальные удобрения, содержащие нужные для растений микроэлементы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *