Украинские союзники Гитлера и те, кто сегодня правит в Киеве

В последние недели мы наблюдали за событиями в Украине с большим интересом. Первоначально мирные протесты умеренной, демократической оппозиции переросли в кровавые уличные бои с участием радикальных элементов, которые привели к кровопролитию и гибели нескольких десятков человек. Среди желто-голубых национальных флагов Украины можно было наблюдать много зловещих черно-красных стягов украинских националистов.

В результате военного переворота власть в Киеве захватили, в том числе, ультраправые группы из Западной Украины. Во временное правительство вошли представители умеренной националистической партии «Батькивщина» во главе с премьером Арсением Яценюком и четыре представителя ультранационалистической партии «Свобода», которую возглавляет Олег Тягнибок.

«Свобода» была образована в 1991 году и зарегистрирована в 1995 году, первоначально она называлась Социал-национальная партия Украины, а ее логотипом была руна, очень похожая на нацистскую свастику. «Свобода» рассматривается в США как фашистская партия, а ее руководство внесено в черный список и им запрещен въезд в Соединенные Штаты.

Эти люди открыто отрицают исторические факты, отрицают ответственность УПА и ОУН за этнические чистки на Волыни, в результате которых погибли десятки тысяч поляков и евреев. В своей программе партия призывает к пересмотру границ, в том числе с Российской Федерацией. «Свобода» считается наследницей Организации украинских националистов (ОУН), Украинской повстанческой армии (УПА) и других украинских националистических организаций.

УПА – это украинские фашисты?

По подсчетам, 46% из лидеров УПА во время Второй мировой войны сотрудничали с немцами. Стоит знать об этом, как и о том, что для современных украинских националистических активистов военные преступники являются героями.

Наблюдая ситуацию в Украине, можно сделать вывод, что разделение Украины, о котором все больше говорят, становится все более и более реальным. Что дает такое разделение? Западной Украине становится легче интегрироваться в Европу и стать ее частью. Для России же Восток и Юг Украины являются исторически подконтрольными территориями, которые могут стать частью Российской Федерации или союзным государством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>