Украинские солдаты бегут на территорию России

Подтвердилась информация о случае перехода в Россию 438 военных украинской армии из отдельной механизированной бригады № 72. Такие данные приводят российские информагентства, вчера это подтвердило и украинское агентство «Унiан».

Согласно полученным объяснениям от бойцов, перешедших на территорию России, это был единственный выход из окружения. Украинское обеспечение не сработало надлежащим образом, у военных «не было чем воевать», и даже более того – не оставалось питьевой воды. В таких условиях сопротивление было невозможным, и, оставив позиции, отдельная бригада в составе 438 человек пересекла границу с Россией.

Дальше информация поступает противоречивая. По данным российских СМИ, большинство бойцов, пересекших границу, не хотят возвращаться в Украину. По данным украинских СМИ, никто из военных не согласился остаться на территории РФ.

Интересно, что российская сторона приняла враждебную сторону очень гуманно. Для солдат создан лагерь, где они могут помыться, поесть и переодеться.

Известно, что 180 солдат уже пересекли границу в обратном направлении, вернувшись обратно в Украину. Другие задаются вопросом, стоит ли это делать, учитывая возможные последствия с законом на родине. Случаи побегов на территорию РФ были зарегистрированы впервые в субботу и в воскресенье. И последний случай — не обязательно последний, потому что в окружении может оставаться еще некоторое количество украинских военнослужащих, которые находятся в безвыходном положении.

Некоторые западные СМИ выражают удивление, что русские хорошо принимают вражеских солдат. Это можно понять в качестве жеста доброй воли и уважения к украинской армии. Это также, конечно, и сигнал всему миру, что Россия готова к прекращению военных действий при наличии некоторых условий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *