Украинские сепаратисты сбили истребитель

Пророссийские сепаратисты в восточной Украине сбили одноместный штурмовик Су-25. Судьба пилота неизвестна, сообщил представитель украинских вооруженных сил.

Машина, участвующая в операциях против сепаратистов, была сбита в Луганской области.

По данным «Украинской правды», истребитель был сбит в районе села Новосветловка, которое находится в Краснодонском районе Луганской области.

В понедельник, на дороге недалеко от деревни Хрящеватое и Новосветловка была обстреляна колонна беженцев. Сообщается о большом числе погибших. Их точное число остается неизвестным, однако называются цифры – 15 и 17 тел погибших.

Украинские власти сразу же после инцидента обвинили пророссийских сепаратистов в обстреле колонны беженцев из «Градов». Однако ополченцы опровергли данную информацию, заявив, что у них не имеется подобного вооружения, которым произведен обстрел транспорта с беженцами.

Спикер ИЦ СНБО Украины Андрей Лысенко утверждал, что количество смертей при обстреле может увеличиться до десятков. Он пояснил, что обстрелянная колонна состояла из двух частей (взрослых и детей) и была обозначена, в том числе, белыми флагами, которые показывали, что это гражданское население.

Трудность с подсчетом убитых состоит не только в том, что на месте происшествия по-прежнему идут военные действия, но и в том, что многие люди сгорели заживо при обстреле колонны.

Не пропустите: Нападения на посольства: России в Польше, Польши в России

Меркель и Обама просят Путина повлиять на сепаратистов в Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама в четверг, 3.07.2014 г., провели телефонные консультации об Украине. Два лидера обратились к России, чтобы последняя оказала влияние на сепаратистов на востоке Украины о прекращении огня, — информирует представитель правительства Германии.

Во время двухсторонних переговоров по телефону между США и Германией Ангела Меркель и Барак Обама подчеркнули важность скорейшего прекращения огня, которое должно соблюдаться обеими сторонами. Они отметили, что «в этом контексте Россия должна способствовать и оказывать влияние на сепаратистов на востоке Украины с целью прекращения огня, и оно должно соблюдаться», — подчеркнули они в своем заявлении.

Канцлер Германии и президент США также потребовали, чтобы ни один боец, ни любое оружие из России не попадали на территорию Украины.

«Возможность прекращения огня обеими сторонами не должна быть потрачена впустую снова», — говорится в заявлении.

Ранее в этот день президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Ангела Меркель просили президента России Владимира Путина призвать пророссийских сепаратистов в Украине, чтобы достичь соглашения с Киевом о перемирии.

AFP пишет, что украинские власти должны создать условия для возобновления перемирия: подтверждение соответствия режима прекращения огня сепаратистами, освобождение всех заложников и установить контроль на границе с участием наблюдателей ОБСЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *