Украина: растет число жертв нападения на Мариуполь

По крайней мере, 27 человек, в том числе двое детей, погибли в результате обстрела Мариуполя на юго-востоке Украины. 97 человек получили ранения, в том числе пять детей.

Украинский пресс-центр сообщил, что обстрел велся с севера-востока, где находятся позиции сепаратистов. Стрельба велась снарядами установок «Град». Их осколки все еще можно найти в непосредственной близости от зданий.

В основном уничтожены жилые здания, аптеки, магазины. Власти ДНР отрицают свою вину в нападении на Мариуполь и обвиняют украинские вооруженные силы. Однако жители города в основном убеждены, что за нападением стоят сепаратисты и российские власти.

Десятки людей были доставлены в больницы, среди них 13-летняя девочка. Мариуполь находится недалеко от границы с Россией, это стратегический порт на Азовском море.

Не пропустите: Советник Порошенко назвал русских «вредоносными насекомыми»

На снимках, выпущенных местными порталами, можно увидеть огонь и черный дым, поднимающийся над плотно населенными районами города. Сообщается, что сотовые телефоны в этих районах не работают. Общественный транспорт переполнен, такси не может быть заказано.

Военные эксперты считают, что недалеко от Мариуполя численность ополченцев ДНР составляет от 800 до 1000 человек. У них имеется тяжелая боевая техника, включая танки. Они пытаются перейти в наступление на севере и северо-востоке города.

Некоторые официальные лица уже выразили глубокую обеспокоенность событиями в Мариуполе. Западные политики считают, что это грубое нарушение соглашения о прекращении огня, подписанное в Минске.

Вспомним, что несколько дней назад пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что сепаратисты «значительно оживили» огонь в районе Мариуполя.

Этот стратегический порт расположен на единственной дороге между Россией и Крымом. Украинцы опасаются, что это может быть началом широкомасштабного наступления в регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>