Украина и угроза большой войны

Интеллект и мудрость Владимира Путина и российской дипломатии и успешное военное контрнаступление народных республик Донецка и Луганска, наконец, побудили канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда снова сесть за стол переговоров, чтобы договориться. Пять часов обсуждений с президентом России привели к новым минским договоренностям в отношении урегулирования ситуации на востоке Украины.

Между тем, миллиардер Порошенко, глава Украины, был вынужден принять участие во встрече в Минске, потому что война, принявшая затяжной характер, в последние недели стала больше похожа не на возвращение утраченных восточных территорий, а на продолжающуюся их потерю.

Меркель и Олланд, хотя не в состоянии противопоставить свою независимую позицию Вашингтону, понимают, что для Европы, которая имеет риск в недалеком будущем увидеть на горизонте приближающуюся неолиберальную экономическую катастрофу, одна возможность быть втянутой в разгорающуюся войну на Украине будет иметь катастрофические последствия.

Москва никогда не согласится, что Киев может стать частью НАТО, в чем, безусловно, заинтересован Вашингтон.

Какое-то время назад стало ясно, что США не желают мириться с потерей гегемонии в мире и, следовательно, жить в многополярном мире. Свидетельство тому — военные неудачи Америки, которые привели к гибели сотен тысяч мирных жителей и буквальному опустошению Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии, а теперь юго-восточной Украины, где уже есть пять тысяч погибших и более миллиона беженцев.

Путин и его команда понимают, что Вашингтон уже не будет удовлетворен превращением Украины в свою колонию, с тем, чтобы грабить ее природные ресурсы. Основной целью США является ослабление и разрушение России как национального государства, так же как и быстро крепнущего Китая.

Милитаристская политика США и нежелание Москвы идти на поводу у Запада неизбежно приводит к эскалации конфликта военным путем. Нет необходимости быть военным стратегом, чтобы понять, что это вполне может привести к войне между Россией и Соединенными Штатами. Война, которая может быть ядерной и в которой основными жертвами будут страны Европы.

Переговоры между лидерами России, Германии, Франции и Украины привели к соглашению о создании демилитаризованной зоны и началу мирного процесса. Но нет сомнений в том, что конфликт не решается на бумаге, степень напряженности еще далека от разрядки, а значит война будет продолжаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *