Ученые обнаружили влияние любви на здоровье

Психологи из университетов Йены и Касселя провели научное испытание, которое было разработано для изучения влияния эмоций на состояние людей. У 245 пар добровольцев в возрасте от 18 до 30 лет изучалось здоровье, и все указывает на то, что любовь у нас работает лучше, чем любое из седативных средств.

Любовь всегда считалась источником положительных эмоций. Она являлась и является стимулирующей для многих людей, занятых в самых разных сферах производства, оказания услуг, творчества. Теперь, однако, необходимо сказать, что роль любви в поддержании крепкого здоровья получила научную легитимность.

Исследования, проведенные немецкими психологами, показали корреляцию между невротизацией (личности, которые характеризуются импульсивностью и хронической тревожностью) и удовлетворенностью в отношениях.

Плюс к тому, исследователи попросили испытуемых представить различные сценарии и рассказать об их реакции на вымышленные события. Эта составляющая испытания имела ключевой подтекст, так как люди с невротическим характером рассматривали информацию из внешнего мира совсем по-иному.

Эти люди гораздо более чувствительны к негативным изменениям вокруг и склонны интерпретировать неоднозначные ситуации в решительно негативном ключе, при этом часто даже не пытаются посмотреть на них в положительном или нейтральном значении.

После анализа реакций и ответов участников испытания исследователи обнаружили важные различия между людьми; те люди, которые находятся в долгосрочных романтических отношениях, вырабатывают большую уверенность, а их характер и личность становятся устойчивыми. Кроме того, позитивные эмоции и опыт, возникающие в результате этих отношений, возможно, меняют их восприятие отрицательных ситуаций.

Исследователи пришли к выводу, что любовь оказывает реальное воздействие на наше здоровье. Конечно, она снижает уровень тревожности, и, таким образом, воздействует на организм эффективнее, чем любое успокоительное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *