Ученые обнаружили самую большую реку за пределами нашей планеты


Ученые NASA продолжают публиковать новую и интересную информацию о нашей галактике. Так в частности, агентство сообщило о том, что космическому аппарату Кассини удалось найти и запечатлеть крупнейшую речную систему за пределами Земли. Расположена река на поверхности спутника Сатурна — Титане, и имеет протяженность более 320 километров, информирует Gizmodo.

Уникальность этой находки заключается в том, что до сих пор ученые никогда не обнаруживали ни чего подобного за пределами нашей планеты. Эта река состоит из жидких углеводородных соединений, таких как этан и метан, которые неизвестным образом остаются в стабильном состоянии, хотя средняя температура на поверхности Титана, составляет около -170 градусов по Цельсию. Впадает уникальная река в Кракен Маре, одно из трех крупных замороженных морей планеты.

НАСА также обнаружили свидетельства сезонных дождей на поверхности Титана, что также является одним из интересных явлений, связанных с этим космическим телом. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что присутствие этих массивов воды может привести к открытию инопланетной формы жизни. Ученые будут продолжать контролировать процессы на Титане в поисках ответа на один из самых больших вопросов, который стоит перед человечеством, а именно, есть ли другие живые существа в галактике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *