Ученые обнаружили планеты, на которых возможна жизнь

Космический телескоп «Кеплер» обнаружил три экзопланеты (т.е. планеты, находящиеся вне Солнечной системы), на которых, согласно полученным данным, возможна жизнь, при этом одна из этих планет, вероятнее всего, настолько похожа на Землю, что ученые поспешили объявить, что эта планета на сегодняшний день является самой близкой по своим условиям и характеристикам к нашей планете. Ученые объявили об этом 18 апреля 2013 года.

Эта самая интригующая из обнаруженных планет называется Kepler-62f, представляет собой скалистый мир всего в 1,4 раза больше, чем Земля, и вращается вокруг звезды меньше и тусклее Солнца. Сосед этой планеты зовется Kepler-62e, который лишь в 1,6 раза больше Земли. Эта пара маленьких экзопланет обладает необходимой температурой для того, чтобы на поверхности планет могла существовать жидкая вода. А где есть вода, там вероятна атмосфера, а далее – жизнь.

Kepler-62f и Kepler-62e являются частью недавно обнаруженной пятипланетной системы, и они, с точки зрения науки, выглядят довольно-таки перспективно для возможности существования жизни. Об этом сказал главный исследователь из центра НАСА в Моффетт Филд, штат Калифорния, Билл Боруцки.

Третья потенциально обитаемая планета, называемая Kepler-62c, в 1,7 раза больше, чем Земля, и вращается она, как и другие планеты системы Kepler-62, вокруг звезды, похожей на наше Солнце. Эти три планеты — самая удивительная находка из когда-либо обнаруженных экзопланет, говорят исследователи, и представляет собой большой шаг к открытию первой в истории «чужой земли».

«Мы очень быстро движемся к обнаружению аналога Земли, вращающейся вокруг звезды, как Солнце», – сказал Билл Боруцки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *