Ученик устроил стрельбу в школе: подробности

Ученик ворвался в московскую школу и устроил стрельбу. В результате был убит учитель и полицейский, еще один полицейский был серьезно ранен.

Эта сцена слишком хорошо знакома в США, где подобные трагедии – не такая редкость, как в России. Но до этого понедельника в современной России подобные страшные трагедии – когда школьник оказывался террористом – не случались.

Пятнадцатилетний Сергей Гордеев ворвался в московскую школу №263 в середине дня сразу с двумя винтовками. Охранник не смог ему помешать, однако нажал «тревожную кнопку». Но, прежде чем приехала полиция, ученик расстрелял в присутствии класса своего учителя географии в упор в грудь и голову.

«Он сказал, что хочет узнать, есть ли жизнь после смерти», — рассказала одноклассница ученика Людмила Архипова. Она была в числе заложников, когда Сергей Гордеев, расстреляв учителя географии, удерживал учеников в классе, как сообщил российский телеканал Lifenews.

Вскоре после убийства учителя мать и бабушка Гордеева стали звонить ему по мобильному телефону, чтобы попытаться успокоить его, и, в конце концов, его отец появился в классе и уговорил сына больше не стрелять.

Однако для некоторых людей внутри школы было уже слишком поздно. Учитель географии Андрей Кириллов, 29 лет, погиб на месте, а затем Сергей Гордеев выстрелил также в двух полицейских, когда они прибыли на место происшествия, убив одного и ранив другого. Об этом сообщает руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Гордеев был задержан и находится под следствием за захват заложников, убийства и нападение на сотрудников правоохранительных органов, добавил Маркин.

В настоящее время задержанный находится на допросе. Следователи расследуют причины, которые побудили подростка совершить преступление. Также подростку уже назначена психологическая и психиатрическая экспертиза, как сообщил Маркин.

Смотрите также: Инкассаторы убили друг друга, не поделив деньги

Мэр Москвы Сергей Собянин по горячим следам распорядился провести немедленную проверку мер безопасности в столичных школах. Некоторые чиновники, в свою очередь, стали обвинять в инциденте тлетворное американское влияние: компьютерные игры, кино, образ жизни, связанный с применением насилия.

Как заявил в интервью сенатор в Совете Федерации Валерий Рязанский, невозможно вспомнить, чтобы что-то вроде этого когда-то происходило в России. «Мы не Америка, где практически ежедневно происходит стрельба в школе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *