У Турции есть еще одно свидетельство против России

Турция имеет доказательства о нарушении «авиационного законодательства» Россией. Так высказался накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу относительно российского истребителя Су-34, который в пятницу вечером будто бы нарушил воздушное пространство Турции. Анкара говорит, что радар зафиксировал воздушное судно.

29 января текущего года Анкара вновь обвинила Москву в нарушении границы. Посол России был вызван в МИД Турции, где он услышал, что Москва будет страдать от последствий, если такие действия будут повторяться. В ответ на это МИД России заявил, что такие высказывания и заявления являются пропагандой.

Но теперь турецкий премьер Ахмет Давутоглу заявил, что движения Су-34 можно увидеть на РЛС, как принадлежащих Турции, так и НАТО. Он напомнил, что Анкара не имеет намерения эскалации напряженности и обвинил в этом Россию.

Инцидент произошел через два месяца после сбитого турецкой стороной Су-22, который также якобы был в несанкционированной области. После инцидента наметился серьезный дипломатический кризис между Анкарой и Москвой. Россия запретила импорт турецкого продовольствия и приняла некоторые другие меры.

Не пропустите: Эрдоган: российские атаки в Сирии затрудняют участие оппозиции в переговорах

Турция является одним из крупнейших в регионе врагов президента Сирии Башара аль-Асада. С другой стороны, Россия является союзником президента. Москва несколько месяцев ведет рейды по позициям боевиков в Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>