Twitter судится с ФБР и Министерством юстиции

Twitter подал в суд на ФБР и Министерство юстиции США за право раскрывать больше информации о масштабах наблюдения федеральными органами за пользователями социальной сети.

«Мы пытались достичь консенсуса без судебных разбирательств, такого уровня прозрачности, которого заслуживают наши пользователи, но это было безрезультатно», — объявил во вторник Twitter, аргументируя свою позицию тем, что «ограничения нашей свободы слова со стороны правительственных структур являются неконституционными в свете Первой поправки к Конституции».

Twitter, как и другим крупным порталам, запрещается разглашать детали запросов о предоставлении информации о деятельности своих пользователей. Американские службы могут запросить такую информацию, ссылаясь на соображения национальной безопасности. Однако интернет-компании в интересах прозрачности отношений с клиентами хотят публиковать более подробную информацию о деятельности государственных ведомств.

Обратившись в суд, Twitter хочет получить разрешение на публикацию своего полного «Отчета», где будут документально зафиксированы все запросы федеральных ведомств о пользователях социальной сети.

Другие крупные интернет-компании, как Microsoft и Google, начали этот год с соглашения с правительством Соединенных Штатов о раскрытии числа запросов на получение информации о своих пользователях. Twitter не является участником подобного соглашения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *