Турчинов: Крым станет проблемой для России

Александр Турчинов рассказал в интервью «Шустер Live», что Крым будет страшной проблемой для России. Исполняющий обязанности Президента Украины подчеркнул, что он уверен, что Россия дорого заплатит «за все эти провокации».

Турчинов подчеркнул, что Крым не станет местом отдыха для российской армии, но может стать огромной проблемой для Российской Федерации.

— Крым приведет к краху режима Путина, — добавил он. Он также отметил, что временно оккупированная территория вызовет в России серьезные геополитические проблемы.

Украинский политик также подчеркнул, что оккупация Крыма может привести к серьезным экономическим проблемам в регионе. В первую очередь пострадают сами местные жители.

— Я уверен, что крымские татары и другие жители Украины, которые были вынуждены покинуть свои дома, вернутся в них. Наши войска также могут вернуться в Крым, — отметил Турчинов. — Крым является украинским. Он был, есть и будет украинской землей, — добавил Турчинов.

Не пропустите: Президент Украины приветствует прекращение огня

Российские войска все еще в режиме ожидания

Российские войска на границе с Украиной по-прежнему находятся в состоянии боевой готовности, — рассказал секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Парубий на брифинге в Киеве.

Он отметил, что российские войска используют тактику запугивания и провокации.

— Российские отряды очень часто проводят демонстрационные движения, цель которых состоит в запугивании, — добавил он.

Он также сообщил, что в 50 км от украинско-российской границы российской стороной создаются медицинские пункты. Это доказывает, по его словам, «долгосрочные планы, чтобы остаться на границе с Украиной».

Парубий также сообщил, что украинские власти имеют информацию о подготовке новых провокаций сепаратистского характера на Украине. В частности, он упомянул о планах на 9 мая, когда может быть дестабилизирована ситуация в стране.

По информации украинской стороны, россияне «изменят свою тактику, и в ближайшее время будут организовывать новые провокационные действия на территории южных и восточных регионов Украины», заявил Парубий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *