Традиционный гавайский пир луау на Мауи

Посещение луау – обязательный параграф программы всякого туриста, приехавшего на Мауи.

Луау – это традиционный гавайский пир, где вы сможете продегустировать такие блюда, как poi, haupia, свинина kalua, многие другие туземные деликатесы. Это наиболее популярное развлечение, которое привлекает сюда тысячи туристов каждый год.

Путешествуете ли вы парой, группой, семьей или в одиночку, на традиционном гавайском пиру каждый найдет что-то для себя. Там вам предложат целый вечер веселья, еды, напитков и развлечений.

Ранее они проводились по особым случаям. Сегодня существует множество коммерческих луау на выбор. Там вас будут чествовать, как настоящего короля.

На Мауи нет скучных вечеринок и, что бы вы ни выбрали, вы хорошо проведете время. Говорят, на Мауи существуют три луау, которые мы здесь и рассмотрим. Это Олд Лахайна Луау, Пир в Леле и Каанапали Бич Луау (The Old Lahaina Luau, The Feast at Lele, The Ka’anapali Beach Luau).

Эти три пира представляют собой лучшее, что Luau может предложить.

Олд Лахайна Луау на Мауи

Если вам интересны традиции гавайской культуры, вам подойдет Олд Лахайна Луау.

Кроме гавайской музыки и танцев, этот пир познакомит вас с историей Гавайев со времен мифологии до наших дней.

Целью Олд Лахайна Луау является представление настоящего гавайского пиршества, которое может быть только на Мауи. Эта цель достигается, и при этом не приходится жертвовать другими прекрасными аспектами вечери, которых вы от нее ждете.

Еда обильная и очень вкусная. Возьмем, к примеру, свинину kalua, lau laus (тушеная свинина, завернутая в чайные листья), пои (клубни таро, перетертые в пасту), ahi poke (маринованная рыба, приготовленная с водорослями и овощами), сладкий картофель, стейк, mahi mahi и многое другое.

Обязательно попробуйте превосходные тропические напитки, которые входят в ваш обед. Или закажите ваш любимый стандартный напиток в баре.

Олд Лахайна Луау – один из наиболее известных пиров на Мауи, и зачастую его раскупают вперед на месяц, а то и больше. Так что лучше заказать его сразу же, как вы решите поехать на Мауи. Это можно сделать через Мауи Луау Гид.

Пир в Леле

Для молодоженов или влюбленных парочек, которые хотят провести менее шумный и романтический вечер, подойдет Пир в Леле. Этот банкет – единственный на Мауи, где за обедом предлагают обслуживание столиков.

Этот подход отличается от всех остальных вечеринок на Мауи. Здесь есть отличный бар, еда подается в виде смены блюд. Вы попробуете, возможно, самую изысканную еду за все время отпуска.

Блюда готовятся в имеющем награды ресторане «I’o». Каждое блюдо представляет собой различную культуру Полинезии.

На Гавайях обед начинается со свинины kalua, свежей рыбы и heart of palm salad. Второе блюдо – из Новой Зеландии. Оно представляет собой рыбный пирог. Третье блюдо – из Гаити. Это цыпленок, тушеный в кокосовом молоке.

В заключение вечера вас ожидают огненные танцы с ножами с Самоа, которые исполняются прямо перед вами, в то время когда вам подают самоанский стейк с гарниром из плодов хлебного дерева, креветок и авокадо.

Вы будете очарованы сервировкой блюд, танцами и песнями местной культуры. Этот луау также рекомендуется заказывать или бронировать как можно раньше.

Луау в центре Каанапали на Мауи

Посещающим Мауи семьям лучше всего подойдет Каанапали Бич Луау.

Кроме традиционного стола, где предлагаются свинина kalua, mahi mahi, семга lomi lomi, пои, цыпленок по островному рецепту, сладкий картофель и многое другое, здесь имеется детский буфет. Разборчивым едокам предлагают палочки из куриного мяса, хот-доги и пиццу.

На Каанапали Бич Луау вы увидите все танцы, какие ожидаете. Будет экскурсия в Полинезию, характерная для Гавайев хула, маорийский танец — борьба на палках, воинственный танец Таити, немного от Элвиса и немного от Дона Хо (Don Ho). Увидите побеждающий смерть огненный танец с ножами в конце вечера.

Этот луау можно рекомендовать не только из-за превосходной еды, напитков и шоу, но еще из-за его стоимости. Этот пир можно забронировать по цене 49,95 доллара на взрослого плюс один ребенок (12 лет или младше) бесплатно с одним оплаченным взрослым.

Он очень удачно расположен: в самом центре Каанапали.

Скорее всего, луау обойдется вам от 50 до 110 долларов на человека, в зависимости оттого, что вы выберете. Но, в любом случае, что бы вы ни выбрали, вы проведете прекрасный вечер с изобилием еды, напитков и великолепным шоу.

Не забудьте взять с собой камеру или фотоаппарат, чтобы все запечатлеть, поскольку Мауи подарит вам незабываемые воспоминания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>