Toshiba начнет производство флэш-памяти 3D NAND в первой половине 2014 года

Хисао Танака, президент и главный исполнительный директор Toshiba, рассказал о планах компании начать серийное производство Flash-памяти 3D NAND и BiCS. Отвечая на вопросы журналистов, Хисао Танака сказал: «Мы еще не решили точно, когда мы начнем массовое производство новой памяти, но вероятно, это могло бы быть в конце этого финансового года (2013 финансовый год заканчивается в марте 2014 года) или в начале следующего финансового года».

Касаясь планов по серийному производству памяти, главный исполнительный директор сказал, что компания будет производить чипы, не имеющие аналогов с точки зрения размера (площади). Из уст президента компании можно было услышать слова о том, что Toshiba в настоящее время является лидером в продвижении новейших технологий в связи с большим опытом, накопленным за предыдущий год.

Toshiba также планирует ввести новые технологические процессы 1Znm и 1Ynm до начала серийного изготовления памяти BiCS. Компания в скором времени сможет ввести новый технологический процесс, который, по планам, должен вывести компанию на новый уровень производства, так как новейшее поколение техпроцесса будет более продвинутым, чем второе поколение 19-нм технологии, что в настоящее время используется в массовом производстве.

«На данный момент, память 3D NAND будем производить мы и Samsung, и, скорее всего, станем лидерами в производстве самых емких чипов в области флэш-памяти», — сказал Танака. Другими словами, концерн Toshiba способен конкурировать с Samsung в области памяти 3D NAND с новым поколением технологии продуктов 1Ynm или 1Znm.

Хотя президент компании Toshiba выразил полную уверенность в передовой миссии японского концерна в сфере технологического процесса NAND, он признался, что после внедрения технологии 1Znm может быть достигнут предел. И мы понимаем, что новые технологии — они быстро устаревают со временем, а предел есть во всем.

Но пока мы с нетерпением ожидаем заявленные новинки в 2014 году. Безусловно, могут появиться и новые технологии, принципиально отличные от тех, что мы сейчас знаем. Будем надеяться, что так оно и будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *