Топ лучших песен 2015: популярные видео YouTube

Представляем вашему вниманию десять самых популярных песен 2015 года по версии авторитетного журнала Billboard. Как рассказывают составители, эти песни еще долгое время могут оставаться на пике популярности, даже в первой половине 2016 года.

В этот раз треки не были разделены по жанрам, поэтому в едином рейтинге можно найти музыку в стиле электро и рок, кантри и поп. На основании музыкальной экспертизы были особенно отмечены исполнители Рианна, Пол Маккартни, Канье Уэст, а также инди-бэнд из Великобритании Florence+The Machine.

Десятое место отдано песне «Trap Queen» от Fetty Wap. Этот трек занял первое место на Shazam, а на ютубе видео-ролик набрал уже более 60 миллионов просмотров. В итоге, люди еще даже толком не знают, кто такой этот Fetty Wap, но уже хотят слышать его песню у себя на рингтоне.

Девятое место заняла популярная исполнительница в стиле кантри Кэйси Масгрейвс, которая уже успела заработать премию «Грэмми». Ее новая песня Biscuits вошла в сольный альбом Pageant Material.

Эта песня во второй половине 2015 года стала самым настоящим хитом, попавшим во все известные радио-чарты. Трек получился очень насыщенным: неповторимая музыка Скриллекса и вокал Бибера сделали свое дело.

Хоть в рейтинге Billboard песня и заняла седьмое место, по мнению BBC трио из Лондона Years & Years стали на протяжении 2015 года вполне перспективными. Музыканты играют в жанре электропоп.

Певица с Барбадоса все не прекращает удивлять музыкальных критиков и на этот раз решила наполнить свой восьмой студийный альбом уникальным треком, записанным совместно с Канье Уэстом и Полом Маккартни. Песня изначально была просто выставлена отдельным треком на официальном сайте певицы, но спустя некоторое время стала лид-синглом нового альбома. Композиция выполнена в стиле «pop», однако содержит в себе элементы фолк и кантри музыки.

Пятое место. Композиция долгое время не имела своего клипа, но в конце концов успешно вошла в новый альбом продюсера из Британии Jamie xx с привлекательным видеорядом.

На четвертом месте оказалась песня Tame Impala — Let It Happen, рассказывающая своим слушателям о «внутреннем голосе, океане», который призывает не останавливаться и действовать на фоне внешней суматохи.

В лидеры вышли треки The Weekend — Can’t Feel My Face, Florence + The Machine — Ship To Wreck и Donnie Trumpet & The Social Experiment — Sunday Candy, занявши соответственно третье, второе и первое место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>