Теракты в Брюсселе. Террористы готовятся взорвать АЭС Тианж?

Европа подверглась нападению: в результате терактов в Брюсселе, погибло, по меньшей мере, 34 человека.

Сегодня утром в столице Бельгии Брюсселе была совершена серия кровавых террористических актов. Во-первых, около 8 утра был атакован местный международный аэропорт Завентем, где были два взрыва. Затем произошло еще 4 взрыва в метро столицы Бельгии, известно, что, по крайней мере, в одном случае террорист-смертник взорвал сам себя в метро.

Сразу несколько поясов смертников было сегодня обнаружено на месте взрывов в Брюсселе. Третий заряд в аэропорту, так называемый пояс Шахида, был обезврежен. Известно, что в аэропорту, по крайней мере, 14 человек были убиты и более ста человек получили ранения. Аэропорт до сих пор не работает и будет оставаться таковым, как минимум, до завтра. Некоторые утверждают, что в завтрашнюю дату перезапустить воздушные сообщения нереально.

Выяснилось, что в центре станции метро Maelbeek взорвал себя еще один террорист-смертник, который убил, по меньшей мере, 20 человек и ранил сотни пассажиров.

Вполне возможно, что сегодняшние взрывы бомб прямо дают понять европейцам, что это месть или ответ за захваченного вдохновителя терактов в Париже Абдеслама Салаха, который скрывался от полиции и спецслужб с ноября прошлого года. Джихадист был задержан несколько дней назад, как раз в Брюсселе.

Бельгийские власти подняли уровень террористической угрозы до самого высокого, четвертого уровня. Существует также информация об эвакуации АЭС Тианж. Известно, что охрана таких объектов в случае террористического нападения очевидна, но эвакуация экипажа в этих условиях — это что-то непонятное. Не исключено, что были какие-то основания полагать, что эта АЭС может стать целью следующей атаки.

События в Бельгии показывают, что мифическое «культурное обогащение», которое еще недавно указывалось как позитивный аспект исламского вторжения в Европу, кажется, идет в очень опасном направлении. Следствием вторжения на европейский континент является создание идеальных условий для развития терроризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>