Телепатия в жизни людей и экстрасенсорное восприятие

Ехал я однажды в троллейбусе, и, что называется, ни с того ни с сего в голове родилась мысль: «На следующей остановке в салон войдут ревизоры». И что же? Подъезжает троллейбус к остановке, и, на тебе, действительно, в салон входят «воображенные» лица. Как такое могло произойти?

Отчего явилась мысль о предстоящем, прямо скажем, неприятном событии, хотя ко мне оно не имело отношения, поскольку ехал я с проездным документом?

Столь странное «совпадение» не осталось мной незамеченным, заставило предположить, что в некоторых, вероятнее всего, стрессовых ситуациях, восприятие будущего настолько обостряется, что я могу предвидеть событие.

Невероятного в этом ничего нет, поскольку еще в начале века существовала гипотеза известного исследователя непознанного Б.Б. Кажинского: «Некоторые электромагнитные волны биологического происхождения обладают какой-то еще неизвестной особенностью, отличающей их от волн радиотехники».

Переход в иное измерение

И этот случай не единственный. Вскоре после «троллейбусного», явился и другой. По моему домашнему телефону говорят в течение дня много и часто. Звонки, в основном, идут детям-подросткам. Несколько раз в день звонят и жене, я же получаю один-два звонка в неделю. Такова статистика, которой я доволен. Но вот однажды, в разгар дня, среди разнообразных звонков, интуитивным образом я почувствовал звонок, предназначавшийся именно мне. Как обычно, сын бросился к телефонной трубке, а я сказал ему, что «это меня». Сын с удивлением посмотрел, взял трубку, потом с еще большим удивлением произнес: «Папа, это действительно тебя… Но как ты узнал?!» Действительно, как? Скажу только, что в тот день я ждал звонка, но когда он последует — понятия не имел. И тут не стоит удивляться, поскольку, по мнению доктора Р. Стенфорда, «парапсихологический фактор в повседневной жизни играет немалую роль». Оказывается, помимо всем нам хорошо известных способов получения информации, существуют и такие, которые явно нами не воспринимаются, но они реальны и наше подсознание «ставят в известность” в нужное время. Разумеется, у разных людей эта способность выражена по-разному. Именно оттуда, из подсознания «выплывают» предвестники будущих событий. Сверхчувственное восприятие заложено природой в каждом человеке, другое дело, что у многих оно находится в зачаточном состоянии, не развито, «не разработано».

Случаи, произошедшие со мной, очевидно, говорят только о том, что у меня сверхчувственное развито «выше среднего» и только. Отсюда следует важный вывод; каждый способен пробудить и натренировать свое сверхвосприятие до определенной степени в соответствии с природными способностями.

А степень сверхчувственности может быть чрезвычайно высока! Был такой случай. Один человек ехал в метро на важную встречу, торопился, опаздывал. И вот, не доезжая нескольких остановок до места, он, неожиданно для себя, вдруг вышел… и встретил нужных ему людей. Они просто передумали с ним встречаться, но для него эта встреча имела большое значение, и он непостижимым образом вышел на нее. И все получилось так, как он задумал.

Что из этого следует? А то, что некоторые от природы одаренные и обученные люди, имеют возможность получать информацию о приближающихся событиях, отслеживая их в пространстве и времени. Благодаря прессе, общественности известны случаи, подтверждающие, что подобное вполне вероятно. Прежде всего, это случаи самоспасения людей, удивительным образом сумевших уклониться от роковых событий. Например, одному человеку «позарез» следовало лететь на самолете. Он с большим трудом достал билет, выехал в аэропорт, а за два часа до вылета, повинуясь неведомой силе, подошел к кассе и сдал билет обратно.

Вернувшись домой, за вечерним просмотром теленовостей, несостоявшийся пассажир вдруг обнаружил, что самолет, на котором он должен был лететь, потерпел катастрофу, и все его пассажиры погибли.

Известен такой же случай с пассажиром- трагически погибшего теплохода «Адмирал Нахимов»…

Показательно, что подобные «из ряда вон выходящие» случаи происходят не по мелочам, а когда речь идет действительно об «из ряда вон выходящих» обстоятельствах, о жизни или смерти человека.

Можно предположить, что впер вые человек познакомился с «чудом» экстрасенсорного восприятия, наблюдая за жизнью животных. Ученые давно пришли к тому мнению, что «все живое поддерживает между собой неощутимую связь». Да, но если это могут делать животные, то человеку, «венцу природы», сам Бог велел… Или, может быть, не велел, поскольку работе подсознания активно мешает сознаваемое человеком?

Вопрос непраздный. Так вот, о животных. Хорошо известны случаи, когда кошка, от которой решили избавиться хозяева, увезенная за многие километры от места проживания в незнакомую местность, спустя какое-то время возвращается домой. Еще более преуспевают в поиске этом собаки.

Большое впечатление в свое время произвели опыты исследователя АИ. Фарби. В опытах с бабочками он показал, что последние обладают прямо-таки уникальным экстрасенсорным восприятием. Самцов, слетевшихся к клетке, где находилась самка, метили и увозили на расстояние 8-10 км. И что же? Спустя полчаса, то есть ровно за то время, чтобы долететь до клетки, помеченных самцов вновь видели кружащимися над клеткой.

«Сверх чувствуют» и растения, что убедительно показано в опытах И.О. Марченко. На ясенях, растущих рядом, делались вертикальные надрезы коры, один против другого. И что же? Проходит несколько месяцев и исследователь замечает, что надрезы смещаются, пытаются повернуться «вокруг оси» дерева. Дело в том, что «смещенные» надрезы заживают в два раза быстрее расположенных напротив, что склонны объяснять взаимодействием биополей деревьев.

Однажды мне потребовалось узнать который час, но прежде чем посмотреть на часы, не могу объяснить почему, я вдруг подумал: «Без пяти минут четыре…»

Посмотрев на часы, обнаружил, что на самом деле «без десяти четыре». Удивленный почти точным угадыванием, спустя какое-то время я повторил эксперимент. И опять почти попал «в яблочко» времени. С тех пор тренировки «на угадывание» стал проводить регулярно. В течение часа могу угадать время довольно точно, с разницей в пять-семь минут, в течение двух часов разброс побольше, до 10-12 минут. Думаю, что этот случай убеждает в том, что человек может научиться «чувствовать» время. Стоит только потренироваться, правда, если только к этому опять-таки имеются определенные предпосылки…

Да, но если человек может «чувствовать» время, то почему он не может «чувствовать» и расстояние-пространство, ведь обе категории взаимосвязаны?

Контролируя ход времени, человек, в принципе, может контролировать и местоположение во времени, а там, глядишь, недалеко и до контроля событий, которые, как известно, также проходят в координатах «время — пространство».

Безусловно, прав герой популярного в народе кинофильма, утверждавший, что каждый человек способен на многое, но не каждый знает, на что он способен.

А надо бы знать! Время наступает такое, что для выживания человека уже не хватает чувственного восприятия, ему уже необходимо сверхчувственное.

Конечно, до телепатического образа жизни нам еще далеко, но отдельные его элементы необходимо развивать уже сегодня, использовать заложенное природой, но вседремлющее сверхчувственное.

«Интересная газета в Украине. Оракул» №8, 2013 г. (ст. «Просто не каждый знает, на что он способен»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *