Тексты о Шамбале: Атлантида и Космический Огонь

Три (из шестнадцати) книги Агни Йоги, великого Учения Шамбалы, данного нашему больному человечеству, рассказывают о Белых Братьях — Боголюдях, Махатмах. Тех читателей, которые захотят лучше почувствовать дух Шамбалы, труд и битву наших Белых Братьев, я отсылаю к двум из этих трех книг (последняя пока издана не была).

Новая Эра, открываемая Шамбалой, подключит человечество к могучим энергиям Космоса.

Лучи Шамбалы обнаруживают потенциальных учеников Белых Братьев. Так, Валентина Шевлякова была найдена в маленьком украинском поселке Лучом Шамбалы по свечению ауры, когда она читала Агни йогу. Валентина получила от Шамбалы и Учителя и древнее санскритское духовное имя Селиват.

Здесь я хочу привести тексты о Шамбале, переданные Валентине Еленой Ивановной Рерих.

«Шамбала существует на Земле со дня возникновения цивилизации атлантов. (Здесь имеется в виду Братство Боголюдей уже земного происхождения. Основы же Братства были заложены многие миллионы лет назад, когда Высочайшие Души внеземного происхождения прибыли на Землю для ускорения эволюции человечества.) Высокоразвитые Души еще тогда приняли решение не уходить в Высшие Планы Тонкого Мира, а остаться на этой планете, направляя через своих сотрудников развитие человечества. Шамбала существовала и существует в тесном сотрудничестве с Братьями по Разуму. Ты сейчас подумала — как же осуществляется это, если погибла такая высокоразвитая цивилизация, как цивилизация атлантов? Да, эта цивилизация, получая Знания Космоса, достигла высокого уровня развития. Но не забывай того, о чем Мы тебе говорили неоднократно: у человека, у народов, у цивилизаций всегда есть право свободного выбора последующего шага. Атланты на определенном этапе своего пути возгордились своими достижениями, забыв, кому они обязаны своим развитием, забыв Учителей, и за это были наказаны. Вчера вы с Володей и Ирой (друзья Вали — примечание Аллы Тер-Акопян) обсуждали вопрос о клетке как мыслящей единице, подчиняющей свое мышление органу, в который она входит. Тобою была высказана мысль, что и люди являются своего рода клетками в таком гармонично развитом организме, как Земля. И как человеческие клетки начинают вдруг бунтовать, отказываясь работать и этим способствуя возникновению заболеваний, которые уменьшают работоспособность человека и ухудшают его самочувствие, так и человек аналогичными действиями наносит непоправимый вред живой структуре Земли. И так же, как для спасения человека необходимо вырезать раковую опухоль, необходимо избавить Землю от раковых опухолей таких человекоклеток.

Мы продолжим твою мысль. Ты уже чувствовала и будешь чувствовать Космический Огонь, возникающий в тебе. Это — очищающий Огонь, поднимающий тебя на высокую ступень развития…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *