Таинственный шум вызывает массовые самоубийства?

На протяжении длительного времени из различных точек мира поступают сообщения о таинственном шуме, который слышат некоторые люди. В последнее время появились предположения, что таинственный звук может быть причиной многих самоубийств.

Шум, или фон подразумевает под собой звуки неизвестного происхождения, которые можно услышать по всему миру. Они характеризуются постоянным и инвазивным низкочастотным грохотом или гулом, часто сопровождаются вибрацией.

Доклады о «необъяснимых шумах» появляются в научной литературе, по меньшей мере, с девятнадцатого века. Современные проявления этой аномалии, по неизвестным причинам, не привлекают адекватное внимание средств массовой информации.

Наука анализирует такие случаи с семидесятых годов. Уже в то время были предприняты попытки объяснить, что вызывает эти странные звуки. Было установлено, что шум является звуком с чрезвычайно низкой частотой в диапазоне от 3 Гц до 30 Гц и длиной волны от 10 до 100 м. Эти волны, как правило, преодолевают большие расстояния и могут проникать вглубь помещений.

Некоторые люди воспринимают подобные случаи как курьез, но для людей, которые живут в районе, где это происходит, подобные вещи не кажутся интересными и веселыми. Они утверждают, что такой шум заставляет их терпеть головные боли, быть раздражительными, страдать от бессонницы, и даже депрессии. Проявляется также это в виде изменения настроения и других патологий в результате стресса.

Официальные отчеты показывают, что шум, происходивший в городе Бристоль, привел к самоубийству, по крайней мере, трех человек.

«Шум полностью забирает энергию, вгоняет в стресс и вызывает потерю сна», заявил один из пострадавших в 1992 году. Он добавил несколько частных подробностей: «Я был в отключке, и я потерял счет, сколько ночей я провел, обхватив голову руками».

Было доказано, что волны ELF и VLF имеют потенциал, способный оказывать неблагоприятное воздействие на человеческий организм. Всемирная организация здравоохранения в своем исследовании показала, что магнитные поля ELF могут вызывать изменения в организме, в том числе генерации магнитных полей.

Магнитные поля ELF приводят к нервной и мышечной стимуляции и влияют на возбудимость нервных клеток в центральной нервной системе. Волны УНЧ (очень низкая частота), а также другое электромагнитное излучение низкой частоты также оказывают непосредственное влияние на биологические функции организма.

Чтобы оценить размах регистрировавшихся шумов, которые вызывали стрессы и могли приводить к самоубийствам, посмотрите на карту США на картинке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *