Студенты, поддерживающие «Братьев-мусульман», подожгли университет в Каире

Египетские студенты, поддерживающие радикальную исламскую организацию «Братья-мусульмане», в субботу подожгли два этажа здания Каирского университета «Аль-Азхар», передает AFP со ссылкой на источник в спецслужбах.

Один студент был убит, а 60 были арестованы во время столкновений с полицией.

В результате военного переворота законно избранный президент Египта Мохаммед Мурси был свергнут, а затем заключен в тюрьму. В настоящее время он все еще находится в тюрьме, но ему грозит смертная казнь.

Египетские власти, после свержения Мохаммеда Мурси, признали «Братьев-мусульман» террористической организацией. Теперь в Египте, как считают аналитики, будет нарастать напряжение, так как «Братья-мусульмане» является довольно популярной и влиятельной организацией, оказавшейся снова в подполье.

Поддерживают данную организацию и египетские студенты, которые заблокировали входы в здание Каирского университета, а затем подожгли его здание.

Полиция применила слезоточивый газ против протестующих студентов. По словам сотрудника больницы, один 19-летний студент был застрелен, когда полиция вошла в кампус.

Огонь, зажженный протестующими в одном из факультетов университета «Аль-Азхар» был потушен пожарными, но уничтожил два этажа здания.

Не пропустите: Украинские сепаратисты сбили истребитель

Сторонники «Братьев-мусульман» осудили руководство «Аль-Азхар» — высшего суннитского учебного заведения, которое поддержало военных в свержении Мурси в начале июля. Несмотря на репрессии, Мурси призвал своих сторонников протестовать в Каире и по всей стране.

Согласно египетскому министерству внутренних дел, 265 членов «Братьев-мусульман» и их сторонников были арестованы во время столкновений вчера. Представитель министерства заявил, что демонстранты использовали огнестрельное оружие и бутылки с зажигательной смесью.

Престижный университет «Аль-Азхар» в течение нескольких месяцев был местом протестов против свержения президента Мохаммеда Мурси. «Братья-мусульмане» считают его свержение военным переворотом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *