Специфика Вьетнама

Сегодня отдых во Вьетнаме довольно популярен среди россиян в связи с не очень высокой стоимостью. Кроме того, эта страна богата историей, достопримечательностями, жаркой погодой и близостью к морю. Делая запрос в поисковике «вьетнам туризм», можно увидеть множество компаний, предлагающих отдых в городах этого государства. Если вы уже решили туда поехать, ознакомиться с особенностями страны просто необходимо. В данной статье они будут рассмотрены более подробно.

Необычные нормы Вьетнама

В этой стране существуют следующие специфические черты:

  • Нет баков для мусора. Прохожие кидают его прямо на тротуары и дороги, а жильцы домов выбрасывают пакеты из окон. Всё это убирается ночью мусоровозом.
  • Сложно найти пункты обмена валют. Они бывают в ломбардах, но курс там очень невыгодный. Поэтому лучше хранить деньги на кредитных или дебетовых картах, предварительно предупредив об этом свой банк.
  • Жестокое отношение к животным. Обычное дело видеть на вьетнамских улицах, как режут уток или кур, а также продажу запечённых собак, котов или крыс.
  • Мало англоговорящего местного населения. Если вы отдыхаете на севере страны, то можно встретить вьетнамцев с хорошим русским.
  • Большинство домов узкие и высокие в связи с дороговизной местной земли. Некоторые люди на первом этаже своего жилища организуют магазины или кафе с целью сэкономить.
  • Хаотичное дорожное движение без каких-либо правил.
  • Во многих заведениях просят снимать обувь перед входом.

Не пропустите: Топ 10 самых богатых стран мира

Таким образом, эта страна имеет различные, для россиян необычные, особенности. Запрашивая в интернете «авиабилеты вьетнам», размышляя о поездке в эту страну, несколько раз подумайте, сможете вы отдыхать в таких условиях, будут ли вам по душе подобные нормы или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>