Создан велосипед, который вы не можете украсть

При поездке на нашем велосипеде, например, по магазинам или в школу, мы должны оставить наше транспортное средство на какой-нибудь улице. А ведь тогда может быть опасение, что некто не совсем честный хочет украсть наш велосипед. Видимо, это волновало очень многие умы, и вот, мы становимся свидетелями, разработан первый велосипед в мире, который не может быть украденным.

Как вы можете прочитать в заявлении его создателей, каждый второй велосипед украден. Авторы проекта и сами уже встречались с кражей такого рода. И вот у них созрела, на первый взгляд, странная идея разработать технологию, которая будет защищать собственный велосипед от воров.

Таким образом, проект Yerka – именно таково его название – выстраивает беспрецедентную систему безопасности. При использовании традиционных замков вор всегда может уничтожить их, взять велосипед и укатить на нем. «Велосипед, что не может быть украден» имеет замок, который состоит из рамы велосипеда, съемного седла и установленного механизма блокировки.

В данном случае, если вор захочет позаимствовать велосипед, ему придется уничтожить замок, тем самым разрушив велосипед. По словам создателей, такой механизм должен отпугнуть потенциальных воров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *