Социальная фобия и магическая помощь

Социальная фобия не является врожденной болезнью, но может развиваться у некоторых людей в течение жизни. Она может проявить себя уже со средней школы, а затем усилиться в колледже, в институте, на работе. Безусловно, таким людям, которые страдают фобиями, необходимо от них избавляться, хотя это непросто.

У человека, страдающего социальной фобией, происходит деперсонализация, на самом деле он живет в другом мире, где порой полностью отсутствуют чувства, эмоции, желания что-либо делать.

Парализующий страх практически блокирует способность мыслить. Человек не способен работать, находиться подолгу в коллективе, его контакты с людьми — для него мучения. Чувство собственного достоинства у него ниже нуля. Он может по нескольку месяцев проводить в квартире, как отшельник, лежа в кровати или сидя за компьютером. Его жизнь несчастна, и у него нет смысла в жизни.

В то же время, страдающий фобией может посещать психолога, сеансы гипноза, исцеления, и даже лечиться в психиатрической больнице. Врачи могут поставить человеку неутешительный диагноз — «шизофрения», но вылечить — вряд ли. Человек может пробовать много различных методов, чтобы вылечиться от своей фобии, но ему ничего не поможет. И он застрянет в безысходности.

Когда ничего не помогает, приходит время магии, которая становится самым эффективным средством на пути к избавлению от проблем, которые другими методами просто нельзя решить. Если человек додумается, либо его позовут, либо он как-то окажется на сеансе магической помощи, ему это должно помочь. Возможно, не с первого сеанса. Но он должен почувствовать сразу руку помощи.

На самом деле, такой человек, который застрял в безысходности, скорее всего, будет думать следующим образом о помощи магии. «Еще одна афера, попытка вымогательства денег. Ну ладно, если магия, так магия, все равно это все не помогает». После первого сеанса он может по-привычке быть нечувствительным, не заметить никакой разницы.

Потом он выйдет на улицу, на улице погода будет хорошей, он решит пойти на прогулку, будет ходить среди людей и не чувствовать страха, или по крайней мере «фобического» страха. Пройдет большую группу людей и без страха сможет посмотреть им в глаза, больше не чувствуя себя отходом общества. Для него это будут странные чувства, он сможет подойти к незнакомому человеку и заговорить. И впервые за долгое время почувствовать себя счастливым.

Не факт, что все будет именно так, но это — один из возможных и вероятных вариантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *