Собака ела свою кровать

Мать и ее дочери держали собаку, стаффордширского бультерьера по имени Акита, в закрытой комнате в окружении собственных фекалий. Диана Мартин, 55 лет, Эми Мартин, 21 года, и Хлое Мартин, 22 лет, довели домашнего питомца до отчаяния, и он начал есть свою кровать.

Конечно, у собаки не такая кровать, как у человека – кровать стаффордширского бультерьера представляла собой пластиковую корзину-лежанку, которую он, за неимением лучшей пищи, довольно сильно обглодал.

Когда инспектор Вирджиния Росс посетила дом в Тоттенхэме на севере Лондона, чтобы проверить состояние питомца, она была в ужасе. Собака была истощена до предела и находилась в зловонной комнате в окружении собственных фекалий. Выхода из комнаты не было. Инспектор Росс могла ясно увидеть ребра, позвоночник и бедра животного, выступающие из-под его меха.

Люди, которые жестоко обращались с животным
Прокурор Марк Джонс сказал: «У собаки не было никакой возможности выйти из комнаты. Она была заперта в маленькой комнате, которая была покрыта фекалиями, посередине комнаты находилась кровать для собаки из пластика, которая была обглодана. В комнате у собаки не было чистого места, чтобы получить передышку».

Хлоя Мартин сказала инспектору, что Акита раньше принадлежала бывшему бойфренду ее сестры Эми, и что он оставил собаку у них. Хлоя призналась, что была обеспокоена условиями, в которых содержали собаку. Она сказала: «Я бы не хотела так жить».

Судебный ветеринарный врач осмотрел собаку и обнаружил, что она весила всего 5,7 кг — почти половину своего нормального веса тела. Он добавил, что собака была настолько отчаявшейся от нехватки пищи, что начала грызть свою кровать.

Прокурор Джонс сказал, что намерением Эми было продать животное, о котором нужно было заботиться, однако намерение это не было осуществлено. В результате собакой «пренебрегали» в течение месяца, пока ее не забрала инспектор Росс 18 сентября.

В настоящее время жизнь собаки вне опасности. В ноябре прошлого года масса тела Акиты была увеличена до 10,65 кг, и у нее появился новый владелец.

Вот эти люди, которые были обязаны заботиться о домашнем питомце:

Сестры Эми Мартин, слева, и Хлоя Мартин, справа.

Люди, которые жестоко обращались с животным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>