Эдвард Сноуден нашел работу в России

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, который раскрыл многие тщательно скрываемые секреты о слежке американских спецслужб за гражданами — в том числе, с помощью интернет-технологий, — как сообщается, нашел работу в России. Именно там, где он спрятался от гнева Соединенных Штатов.

Сноуден начнет работу уже сегодня, как сообщил адвокат Анатолий Кучерена, который представляет его интересы в России. Американец будет работать, по словам адвоката, в «одной большой российской компании». Его работа будет заключаться в поддержке и развитии одного из крупных веб-сайтов. Об этом сообщает также агентство Интерфакс со ссылкой на адвоката Анатолия Кучерену.

В настоящий момент неясно, что это будет за компания, на которую будет работать Сноуден, но предполагается, что, вероятнее всего, это российский Facebook или соцсеть ВКонтакте. Пресс-служба ВКонтакте отказалась комментировать данный вопрос.

Читайте: Эдвард Сноуден номинирован на Нобелевскую премию мира

Подробности о том, где именно в России пребывает Эдвард Сноуден, хранятся в строжайшей секретности. Его адвокат говорит, что угроза возмездия со стороны США по-прежнему очень высока. Кучерена сказал, что американец свободно передвигается по стране как свободный человек, читает классиков русской литературы и продолжает изучать русский язык. Адвокат сказал также, что «Эдвард действительно любит Россию».

Эдвард Сноуден преследуется американскими властями за рассекречивание документов, которые демонстрируют степень слежки за гражданами со стороны американских спецслужб. Американец получил убежище в России, но мы знаем, что его готов принять и Эквадор, если он пожелает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>