Снегопад в США привел к хаосу на дорогах и в аэропортах

США столкнулись с поистине гигантским снежным фронтом. Зима уже достигла восточного побережья страны. Во многих районах, как ожидается, упадет примерно 60 см снега, снегопад ожидается и в столице Вашингтоне. Пока зарегистрировано семь случаев смерти от связанных с погодой причин.

На дорогах затруднено движение, есть много несчастных случаев. Авиакомпании отменили в пятницу и субботу более 7600 внутренних и международных рейсов в восточных и южных регионах США. Национальная метеорологическая служба (НМС) считает, что этот снегопад может оказаться одним из сильнейших, которые когда-либо охватывали область, населенную более чем 50 миллионами человек.

Чрезвычайное положение было объявлено в Теннесси, Северной Каролине, Вирджинии, Пенсильвании, Арканзасе и столичном округе Колумбия. Закрыты школы и правительственные учреждения, отменены матчи и концерты, население массово приобретает в магазинах товары, необходимые для защиты от непогоды.

По информации интернет-портала FlightAware, большинство отмен полетов относится к аэропортам в Филадельфии, Вашингтоне и Нью-Йорке. Там были отменены в общей сложности 4100 вылетов. Ранее, в пятницу, были отменены 3500 авиарейсов в местных аэропортах Северной Каролины, Кентукки, Теннесси и Западной Вирджинии.

Эта ситуация, как ожидается, продолжится и в полдень в воскресенье.

Единственным положительным моментом является тот факт, что плохая погода происходит во время уик-энда, когда движения на дорогах и аэропортах меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>