Смартфоны с разрешением экранов 1600 x 2560 пикселей

1080p-дисплеи уже стали нормой, а в следующем году, надо полагать, устареют. Ведь им на смену идут 6-дюймовые мобильные устройства с разрешением дисплеев 1600 х 2560 пикселей.

Промышленность просто не может остановиться на 1080p-дисплеях. Следующая линейка смартфонов будет оснащена экранами с плотностью пикселей на дюйм 500 точек, разрешением 1600 x 2560 пикселей на 6-дюймовый экран, соответственно. В ближайшем будущем мобильные устройства именно с такими характеристиками, как ожидается, станут наиболее распространенными.

Разрешение дисплеев 1600 x 2560 пикселей будет идти под аббревиатурой WQXGA (Wide Quad eXtended Graphics Array / Широкая четырехугольная расширенная графическая матрица), и это означает, что в следующем году разрешение на вашем смартфоне может быть выше, чем на IPad Apple.

При плотности пикселей больше 500ppi очевидным преимуществом смартфона будет то, что текст будет выглядеть кристально чистым и изображение будет еще четче.

Мы впервые услышали о 6-дюймовом дисплее с разрешением 1600 х 2560 пикселей еще в 2011 году, когда Toshiba объявила, что она сделала ЖК-экран с самой высокой плотностью пикселей в мире. С тех пор прошло много времени, гонка за пикселями продолжалась, и японская корпорация Sharp также представила подобные дисплеи размером 6.1 дюйма.

Если бы нам пришлось подумать, кому выдать награду за самые революционные мобильные технологии, вероятно, мы бы выбрали создателей экранов смартфонов. Еще пару лет назад iPhone 4 компании Apple ошеломил нас своим высоким разрешением дисплея «Retina» и частотой кадров видео 720p. Но в настоящее время у нас уже есть четырехъядерные смартфоны 1080p в продаже по цене около 20 000 рублей в России. В Китае они стоят гораздо дешевле. Вы хотите купить Samsung Galaxy s4 по самой низкой цене? Поезжайте в Китай, там этот смартфон стоит (в переводе на рубли) всего-то около 6 500 рублей.

Плотность пикселей 500 точек на дюйм может показаться излишней заботой о качестве изображения, — ведь многие эксперты считают, что человеческий глаз просто не в состоянии определить, какая разница между 1080p и 720p дисплеем при обычном просмотре. Однако качество есть качество, и человек, конечно, всегда стремится к идеалу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>