Смартфоны делают обычную жизнь неинтересной, а сон – неспокойным

 
Смартфоны являются сегодня типичным цифровым поводком, к которому мы привязаны. Мы не расстаемся с ним не только в течение дня, принимая звонки, отправляя электронные письма и текстовые сообщения, но, как показывают исследования, мы не можем от него избавиться даже ночью.

Британская компания Big Brand Beds подготовила доклад, который является интересным источником информации по этому вопросу, к тому же – с иллюстрациями. Доклад показывает, что около 95 процентов владельцев мобильных устройств используют их, по крайней мере, за час перед сном. Более того, те же самые люди в возрасте от 18 до 29 лет кладут устройство около кровати, а 50 процентов респондентов спят в режиме ожидания и могут встать в середине ночи, когда их смартфон примет уведомление, письмо по электронной почте или текстовое сообщение.

Актуальное исследование ясно показывает, что общество все больше зависит от смартфонов, тем более, около 64 процентов респондентов признают, что из-за них они не спят нормально, и это только подтверждает данный тезис.

К сожалению, очень трудно буквально «вырваться» из-под ауры, или, если хотите, власти этих устройств. Тем более, что их функциональность постоянно растет, и больше не ограничивается предоставлением контактов с друзьями, но и позволяет смотреть кино, слушать музыку, читать книгу или газету. Да что там книги и газеты — поиграть в любимую игру, полазить по просторам интернета, пообщаться на форуме, узнать прогнозы погоды, да мало ли чего еще. Функциональность смартфонов становится все более угрожающей для нашей обычной реальности: наверное, недалек тот день, когда реальность станет надоевшей формальностью, и чем меньше в ней люди будут находиться, тем находить это лучшим способом проведения жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *