Смартфон Jolla на базе ОС Sailfish

Компания Jolla выпустила одноименный смартфон на базе ОС Sailfish, построенной на базе позабытой ОС MeeGo (которую ранее пыталась использовать компания Nokia). Оригинально решен вопрос с разработкой приложений для новой ОС: она будет поддерживать софт, созданный для ОС Android.

Корпус смартфона состоит из двух частей: верхняя заключена в алюминиевую рамку, а нижняя выполнена из пластика. При смене задней панели смартфон подстраивает оформление интерфейса под ее цвет. Технические характеристики первого Sailhsh — смартфона не впечатляют: двухъядерный процессор, 8 Мрх камера и экран с диагональю 4,5″ (114 мм). А вот цена у новинки заявлена заоблачная: 400 евро (4300 гривен). Продажи начнутся в конце 2013 года.

Производство панелей для нового iPhone 5S

И еще одна интересная новость из мира хай-тек. Как сообщал AppleInsider, в июне Sharp запустил производство ЖК-панели для нового iPhone.

Sharp начал массовое производство панелей в прошлом месяце, и устройство, которое упоминается под заголовком «iPhone 5S», должно появиться на рынке в третьем квартале.

В дополнение к панелям Sharp, японская компания займется усовершенствованием дисплея, выполняя его путем соединения частей Sony, Hitachi, Toshiba, LG Display.

Хотя это и не подтверждено официально, и до сих пор это слухи и гипотезы, а новый iPhone останется прежним, как и предыдущий, но он будет иметь более быстрый процессор, A7 SoC, который будет работать на операционной системе IOS 7.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *