Смартфон от Amazon — Fire Phone: плюсы и минусы

Такие функции, как 3D-эффекты и встроенное приложение-сканер, могут быть недостаточными, чтобы побудить пользователей отдать преимущество новому смартфону от Amazon — Fire Phone. Это мнение было высказано рецензентами продукта американской компании, известной, прежде всего, своими сервисными услугами в интернете.

Среди особенностей своего первого смартфона Amazon представила «Динамическую перспективу», четыре камеры, которые позволяют отслеживать лицо пользователя и имитируют эффект 3D на экране.

Кроме того, смартфон имеет приложение «Firefly», которое работает в качестве сканера. Затем устройство позволяет пользователям получать о распознанном приложением объекте информацию, и иметь возможность купить тот или иной продукт в интернет-магазине Amazon.

Эти особенности, однако, не смогли произвести сильного впечатления на рецензентов Fire Phone, который поступил в продажу в США с пятницы.

«Fire Phone – это взрослый эквивалент езды на велосипеде 9-летнего ребенка, который держит руки в воздухе. «Смотри, мама, я еду без рук!» — написал в Wall Street Journal Джеффри Фаулер.

Фаулер замечает, что смартфон не оправдывает ожидания пользователей, которые хотят видеть в нем ключевые особенности — длительное время автономной работы и наличие популярных приложений, таких как YouTube и Google Maps компании Google.

«Успех и потенциал Fire Phone опирается на Firefly и «Динамическую перспективу» – не слишком захватывающие технологии для их использования», сказал Дэвид Пирс из The Verge.

Смартфон имеет характеристики, аналогичные высоким и средним смартфонам и работает на модифицированной версии операционной системы Android.

Amazon предлагает покупателям один год подписки на Prime и двухлетний контракт, при этом новинка будет стоить от $ 200 до $ 300. Без контракта цена смартфона будет значительно выше: 649 или 749 долларов США (в зависимости от версии).

«Дебютный продукт Amazon не плох, как таковой, но существует мало стимулов для пользователей, чтобы купить его», написал один из рецензентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *